[Tutorial] Como visualizar los subtítulos en un Tv Lcd/Led

Maestro Revolver

Well-known member
Miembro del Staff
Administrador
Registro
9 Ago 2012
Mensajes
3.569
Reacciones
59.471
Puntos
113

Reputation:






Bueno gente, para los que no saben les voy mostrar la forma de poder visualizar los subtítulos en un TV ya sea Led o Lcd.
Hasta donde yo se los Tvs no reconocen los subtítulos dentro de un Mkv ni los audio Dts, llegando al punto de ver las películas en audio latino :S .

Los pasos son los siguientes:

1_ Creamos una carpeta con el nombre que quieran en nuestro pendrive/ Disco externo, etc...

2_ Arrastramos la película dentro de la carpeta creada con anterioridad.

3_ Este es el punto donde tenemos que buscar subtítulos con extensión .srt (Hoy en día se los dejo separado cuanto descomprimen mis películas) hay 2 formas que conseguir los subt para nuestra película.
A. Ir a la pagina www.subdivx.com y buscar los subtítulos para la versión 720p o 1080p (lean los comentarios para saber si son buenos subtítulos).
B_ Podemos extraer los subtítulos que ya vienen dentro del mkv con el programa MKVExtractGUI (lo buscan en el google, y mi preferencia es la versión portable).


4_ Ya tenemos los subtítulos .srt y ahora arrastraremos estos a la carpeta ya creada (Junto a la película).

5_ Es muy importante que los 2 archivos tengan el mismo nombre, de esta manera nuestro Tv leerá los 2 archivos a la vez.




6_ Solo conectan su Pendrive/ Disco Externo a la entrada USB de su Tv y a disfrutar el Audio Original con subtítulos.




Esta es la opción que ofrezco para visualizar los subtítulos en los TVs . Existe otra opción como pegar los subtítulos al vídeo pero no lo recomiendo por que pasan por programas que disminuyen la calidad de estas películas y ni hablar del tiempo de conversión.



Micro tutorial revolver21 ;)
 

Nytrux

Active member
Registro
27 Ago 2012
Mensajes
391
Reacciones
46
Puntos
28

Reputation:

Lástima que los HDTV no admitan el formato ASS, para poder visualizar las cursivas y algunos subtítulos arriba (esto sería muy útil en subtítulos forzados, como en The Last Samurai por ejemplo). Gracias por el tuto.
 

Dynky

Active member
Registro
28 Ago 2012
Mensajes
863
Reacciones
27
Puntos
28

Reputation:

Lo explicas tan:dplgar: facil Revolver21 que espero asi sea. Gracias Jeje
 

Erick

New member
Registro
27 Ago 2012
Mensajes
3
Reacciones
0
Puntos
0

Reputation:

mi televisión no los reconoce así me podrías decir como es la otra forma por favor??, Gracias.
 

Maestro Revolver

Well-known member
Miembro del Staff
Administrador
Registro
9 Ago 2012
Mensajes
3.569
Reacciones
59.471
Puntos
113

Reputation:

mi televisión no los reconoce así me podrías decir como es la otra forma por favor??, Gracias.

Tambien depende de que TV tengas, las de hoy en dia funcionan de esta manera. Si alguien sabe mas, que deje su comentario.
 

carloshdos

New member
Registro
27 Ago 2012
Mensajes
135
Reacciones
3
Puntos
0
Edad
34

Reputation:

Como puedo extraer un subtitulo para dejarlo en formato srt? Lo pregunto porque antes subias peliculas con los subtitulos dentro del contenedor MKV y mi tv no los reconoce asi.
 

dscgallego

New member
Registro
1 Sep 2012
Mensajes
40
Reacciones
0
Puntos
0

Reputation:

Una consulta, muchas veces las pelis vienen con los subtitulos en español y ademas vienen con los forzados en español. Mi pregunta es, como hago para visualizar ambos subtitulos a la ves? ya que si a ambos les pongo el mismo titulo de la peli uno va a reemplazar al otro o se la agrega el (1) y supongo que asi no lo reconocera el LCD. Espero ayudita con esto. Saludos y gracias
 

Maestro Revolver

Well-known member
Miembro del Staff
Administrador
Registro
9 Ago 2012
Mensajes
3.569
Reacciones
59.471
Puntos
113

Reputation:

Una consulta, muchas veces las pelis vienen con los subtitulos en español y ademas vienen con los forzados en español. Mi pregunta es, como hago para visualizar ambos subtitulos a la ves? ya que si a ambos les pongo el mismo titulo de la peli uno va a reemplazar al otro o se la agrega el (1) y supongo que asi no lo reconocera el LCD. Espero ayudita con esto. Saludos y gracias

Respuesta simple, No se puede. Se supone que si estas mirando una pelicula en audio latino los subttiulos van a ser forzados, y si estas mirando una pelicula en ingles, simplemente usas los sub completos (los forzados son unitules).
O pasa los forzados o pasan los completos, pero nunca las dos cosas a la vez ;)
 

shynichi

Active member
Registro
17 Sep 2012
Mensajes
161
Reacciones
48
Puntos
28

Reputation:

muchas gracias por el tutorial, voy a probar esta forma para ver si funcionan los sub
 

dscgallego

New member
Registro
1 Sep 2012
Mensajes
40
Reacciones
0
Puntos
0

Reputation:

Respuesta simple, No se puede. Se supone que si estas mirando una pelicula en audio latino los subttiulos van a ser forzados, y si estas mirando una pelicula en ingles, simplemente usas los sub completos (los forzados son unitules).
O pasa los forzados o pasan los completos, pero nunca las dos cosas a la vez ;)

Muchas gracias. Me parecia pero talves habia una forma que no lo sabia. Saludos
 

M4g1v3r

Member
Registro
30 Ago 2012
Mensajes
131
Reacciones
15
Puntos
18

Reputation:

Pues yo me he topado con el hecho de que los subs que ya nos dejas al descargar las movies no los detecta mi pantalla es una lg de 32" yo he realizado lo siguiente abrir el sub con el bloc de notas y gurdarlo como texto con codificación ANSI posteriormrnte lo abro con un programa llamado SUbtitle workshop el archivo .txt que cree con el bloc y le doy guardar como .srt en la usb en la que tengo la peli y listo ya puedo visualizar los subs en mi Lg espero esto les sirva a alguien el proceso es fácil y no se lleva mas de 2 minutos ;)
 

wilber

New member
Registro
14 Sep 2012
Mensajes
499
Reacciones
2
Puntos
0
Edad
50

Reputation:

Para las peliculas en 3D que puedo hacer, ya que no se visualizan bien, gracias.
 

Valentino

Member
Registro
5 Nov 2012
Mensajes
323
Reacciones
14
Puntos
18

Reputation:

simple, vayan al boton CC de sus controles remotos o como se llame, y activen los subtitulos!!, anoche justamente me puse a ver una peli y no aparecia el sub.. le di a CC (subtitulos), o sea lo activé xq está desactivado x defecto xq sino muchos canales de tv tmb sale con los subs y es molesto y voalá!!!
 

Rod993

New member
Registro
20 Sep 2012
Mensajes
155
Reacciones
3
Puntos
0
Edad
38

Reputation:

Comentar que tengo una 3D Led de LG y si que lee los subtitulos que van incorporados en las peliculas HD .mkv codificadas en H.264, asi que se puede escojer en que idioma leer los subtitulos (depende de que el uploader halla incorporado los subtitulos en dichos MKV), y decir que por mi poca experiencia en el HD, las pelis HD .avi codificadas en Divx HD o mpeg4 no se pueden incorporar dichos subtitulos y ahi si toca ponerlo aparte con el mismo nombre en la carpeta.
Salu2 desde Colombia y Feliz Navidad
 

Nosferatu

Well-known member
Súper Moderador
Registro
31 Ago 2012
Mensajes
2.275
Reacciones
1.362
Puntos
113
Edad
44
Ubicación
Welcome to Hell!!

Reputation:

Comentar que tengo una 3D Led de LG y si que lee los subtitulos que van incorporados en las peliculas HD .mkv codificadas en H.264, asi que se puede escojer en que idioma leer los subtitulos (depende de que el uploader halla incorporado los subtitulos en dichos MKV), y decir que por mi poca experiencia en el HD, las pelis HD .avi codificadas en Divx HD o mpeg4 no se pueden incorporar dichos subtitulos y ahi si toca ponerlo aparte con el mismo nombre en la carpeta.
Salu2 desde Colombia y Feliz Navidad
Lo bueno que no tienes mucha experiencia en HD, y si la tuvieras con que mas nos saldrías. l0l :D
Muchas Gracias por la información.

SALUDOS!
 

damisaiyan

Active member
Registro
27 Ago 2012
Mensajes
502
Reacciones
53
Puntos
28
Edad
33
Sitio web
www.youtube.com

Reputation:

saludos pues yo tengo una sharp aquos de 70 pulgadas y ultimamente las pelis que bajo del foro me andan bien con los subtitulos sin problemas porque no les cambio el nombre con el que se descargan y las que tengo que no las baje de aqui no me aparecen aunque tengan el mismo texto y este activado el CC no entiendo el porque tambien tengo en una misma carpeta la carpeta con las pelis y en otra carpeta fuera de esa los subs y si se ven seguiere investigando

saludos
 

EdGaR2611

Member
Registro
27 Ago 2012
Mensajes
44
Reacciones
0
Puntos
6
Edad
28

Reputation:

saludos pues yo tengo una sharp aquos de 70 pulgadas y ultimamente las pelis que bajo del foro me andan bien con los subtitulos sin problemas porque no les cambio el nombre con el que se descargan y las que tengo que no las baje de aqui no me aparecen aunque tengan el mismo texto y este activado el CC no entiendo el porque tambien tengo en una misma carpeta la carpeta con las pelis y en otra carpeta fuera de esa los subs y si se ven seguiere investigando

saludos

Me pasa el mismo caso amiii!!!
Tengo una Sharp Aquos, y tus peliculas q bajo, q generalmente todas tienen sus respectivos subtitulos Sii Loos LEEE . . .
pero en cambio, cuando bajo subtitulos aparte. y los quiero vizualizar en mi tv juntos con una pelicula, hago tus mismos pasos pero en cambio No loos Lee

Mi pregunta es . . . . Como le haces tu Revolver para unir o sincronizar los subtitulos de las peliculas i organizarlos todos en una sola carpeta llamada Subs ??

T agradeceeriia mucho q me respondieras
 

HemoAr

Dohko de Libra
Administrador
Uploader
Registro
9 Mar 2013
Mensajes
10.603
Reacciones
53.902
Puntos
113
Ubicación
Rozan

Reputation:

Nunca esta de mas la informacion, gracias Revolver por la explicacion y sobre todo hacer este tema.
Saludos
 

Ezze

Well-known member
Miembro del Staff
Súper Moderador
Registro
28 Ago 2012
Mensajes
1.664
Reacciones
1.795
Puntos
113
Ubicación
En la Torre de Observación

Reputation:

Buenos aportes de todos :dplgar: Esperemos que se solucionen los pequeños problemas que tengan todos con sus tv's. Saludos bye
 

angelo0108

Active member
Registro
6 Oct 2013
Mensajes
778
Reacciones
97
Puntos
28
Edad
38

Reputation:

muy buen tuto amigo revolver pero tengo pequeño problema mi led samsung lee bien los subtitulos pero salen muy pequeños hay un programa para modificarlos para hacerlos mas grandes me ayudarias bastant gracias
 

Temas Similares

Usuarios Que Están Viendo Este Tema (Total: 1, Miembros: 0, Invitados: 1)

Arriba